家系ラーメン『一二三家』の冷凍ラーメンを宅麺で注文したんだけど

冷凍食品
吉村家、王道家
武蔵家、武道家
といった
数々の家系の名店
を食べ歩いてきたワイ。

冷凍ラーメンで
ここまで感動した家系ラーメンはなかった。

バランス型家系ラーメンの神


恥ずかしながら
一二三家は
聞いたことも
勿論食べた事もなかった。

調べてみると神奈川県横浜市の『鴨居』という場所にある。

・・・。

20歳の頃
毎日のように
通っていたんだが。。

当時は『大桜』という
家系ラーメンしか
食べていなかった。
あー、損した。。

気を改めて、
宅麺で
一二三家の家系冷凍ラーメンを購入。


スープ
ほうれん草
海苔

という標準的な家系ラーメントッピングがフルセット。

近くのスーパーで
ほうれん草を買い足し準備万端。

まずはスープとほうれん草を湯煎。
これは約10分~15分。

同時に麺も茹でる。
固め好きな私は約5分も茹でればOK。

事前に茹でたほうれん草の量は大幅減少。

例によって、後日家系スープライス用にスープを2つのどんぶりに分けておく。

スープが少ないので油そばのようなビジュアルだが問題なし。
後日家系スープライスが食べられる楽しみがとっておける方が重要。

味に関しては過去最高に美味しい家系だった。

毎回お店に行くと
馬鹿の一つ覚えで
固め濃いめ多めのコール
をするけど
宅麺は
家で名店のラーメンが
食べられるサービスなので
細かい注文はできない。

ドノーマルな一二三家の家系ラーメン
を食べた感想としては、
バランスが非常によく
コッテリ派の私でも
超満足できるおいしさ。

何か特筆すべきポイント
があれば分かりやすく
表現できるけど、
これはそれが良い意味でない。
一体感が半端ない。

宅麺で家系を買うなら
正直今まではワイズ一択だったが、
一二三家とワイズの二強になった。
最高。

さて後日のスープライスのお楽しみ。

パックご飯に余ったほうれん草。そして海苔

見た目は悪いが味は神。